We have over
7 years of experience

Sejarah UB Kantin

UB Kantin – merupakan salah satu unit usaha dibawah Badan Usaha Non Akademik (BUNA) yang berdiri sejak tahun 2016 dan bergerak dibidang jasa penyedia makanan dan minuman. UB Kantin memiliki tugas untuk memberikan pelayanan kepada sivitas akademika guna mendukung terwujudnya Insan Akademis yang Berkualitas di Lingkungan Universitas Brawijaya melalui penyediaan makanan dan minuman yang Halal dan Thoyyib.

Lingkup pengelolaan UB Kantin terdiri dari 3 kantin besar yang terletak di lingkungan strategis Universitas Brawijaya, antara lain: Kantin Akademik Halalan Thoyyiban, Creative Land (CL), dan Pujasera.

Yang pertama adalah: Kantin Akademik Halalan Thoyyiban, latar belakang dibangunnya kantin halal diawali karena adanya kesadaran bahwa rohani yang sehat ada didalam fisik yang sehat, sehingga untuk menjadi jasmani yang sehat diperlukan makanan dan minuman yang halal thoyyib, ini adalah bentuk perwujudan universitas brawijaya untuk menciptakan generasi yang unggul di bidang akademik dan berakhlaq mulia. Kantin ini terdiri dari 4 stand makanan dan 1 stand minuman yang telah mendapatkan sertifikasi halal oleh lppom mui, kantin halalan thoyyiban juga pernah terpilih sebagai runner up Destinasi Halal Indonesia di malam penganugrahan Kompetisi Pariwisata Halal tahun 2016.

Kemudian ada kantin Creative Land, atau yang lebih familiar dengan sebutan kantin CL, disini kantin tersedia dengan dua (2) lantai dengan halaman yang luas, dipayungi pepohonan yang rindang, lingkungan yang nyaman buat nongkrong di dalam kampus.

Kantin Creative Land (CL): Memiliki 27 stand yang terdiri atas 24 stand makanan, 2 stand minuman, dan 1 stand Kafe, menjadikan kantin ini tempat yang nyaman bagi mahasiswa untuk bercengkrama, melakukan social event, dan juga kegiatan live music. Menu makanan dan minuman yang disajikan pun beragam, mulai dari menu tradisional seluruh daerah di Indonesia, menu modern yang kekinian, hingga aneka jenis kopi nusantara.

Dan yang terakhir, ada kantin Pujasera UB, terletak di jalan veteran sebelah pusat perbelanjaan Transmart MX dan Malang Town Square (Matos), ada 14 penjual makanan di area ini dengan varian masakan nusantara dan harga terjangkau.

What our customers say

Average customer rating 4.82 (253 votes)

• Jihan Mutiara
    "Sering banget makan disini. Harganya murah meriah karna emang tempat makannya mahasiswa. Selain itu banyak menu pilihannya mulai dari camilan kaya batagor, siomay sampai makanan berat seperti nasi. Ada 2 lantai ygy disini. Recomended banget pokoknya. Menu terfav aku disini soto sate. Btw soto sate ga sampai sore yaa karna emang secepet itu abisnya"